Северо-Каспийская Региональная выставка "Атырау Нефть и Газ"

КМГ и ЛУКОЙЛ подписали Соглашение о принципах по проекту «I-P-2»

img 678 1115 364x245

7 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали Соглашение о принципах по проекту «I-P-2».

Согласно подписанному документу, обе компании согласовали основные условия сотрудничества и выразили готовность в совместной реализации проекта «I-P-2», одноименный участок которого расположен в казахстанском секторе Каспийского моря.

В соответствии с законодательством Республики Казахстан, стороны планируют провести очередной этап переговоров с Министерством энергетики Республики Казахстан с целью получения права недропользования на морском участке «I-P-2». Планируется, что следующим этапом станет заключение контракта на разведку и добычу углеводородного сырья и создание совместного предприятия для работы на участке.

Лицензионный блок «I-P-2» расположен в казахстанском секторе Каспийского моря. Глубина воды в пределах блока составляет от 300 до 400 м, расстояние до берега – 130 км. В пределах блока в разные годы выполнены сейсморазведочные работы 2D.

«Приветствуем намерение наших партнеров – ПАО «ЛУКОЙЛ» - расширять сотрудничество с АО НК «КазМунайГаз» в освоении казахстанского сектора Каспийского моря. Убежден, что подписание Соглашения о принципах по проекту I-P-2 придаст новый импульс в развитии наших двусторонних партнерских отношений», – отметил председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев.

Сотрудничество АО НК «КазМунайГаз» и ПАО «ЛУКОЙЛ» является стратегическим. Компании являются партнерами в крупных проектах Карачаганак, Тенгиз, Кумколь, а также в нефтетранспортном проекте Каспийский трубопроводный консорциум.

1 апреля 2019 года между Министерством энергетики Республики Казахстан, АО НК «КазМунайГаз» и ПАО «ЛУКОЙЛ» был подписан контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на морском участке «Женис».

Источник

ITECA ITE ITE Eurasia
© 2019 Атырау Нефть и Газ. Все права защищены.