ТШО увеличил выплаты Казахстану в 2017 году в 1,8 раза

вкл. . Опубликовано в Новости

Прямые финансовые выплаты нефтяной компании "Тенгизшевройл" (ТШО) Казахстану в 2017 году составили $8,5 млрд, сообщил генеральный директор ТШО Тэд Этчисон.

"Как вы знаете, цена на нефть более чем три года назад резко упала на мировых рынках, что обусловило сокращение выплат Казахстану с 2015 года, однако в 2017 году показатели были намного лучше", – сказал Тэд Этчисон на пресс-конференции в Алматы, пишет "Интерфакс-Казахстан".

В 2016 году сумма прямых выплат ТШО составила $4,7 млрд. Таким образом, в отчетном периоде выплаты увеличились в 1,8 раза.

По его словам, всего с 1993 года по 31 декабря 2017 года прямые финансовые выплаты ТШО Республике Казахстан составили $125 млрд, включая заработную плату казахстанским сотрудникам, закупки товаров и услуг отечественных товаропроизводителей и поставщиков, платежи государственным предприятиям, выплаты дивидендов казахстанскому партнеру, а также в виде налогов и роялти, перечисляемых в государственный бюджет.

Согласно информации, с января по декабрь 2017 года ТШО приобрел товары и услуги казахстанских поставщиков на сумму более $2,5 млрд. С момента работы в Казахстане (с 1993 года) компания закупила товаров и услуг казахстанских поставщиков на $24 млрд.

"Тенгизшевройл" разрабатывает нефтегазовые месторождения Тенгиз и Королевское в Атырауской области Казахстана. В 2017 году компания добыла 28,7 млн тонн нефти (229 млн баррелей).

Участниками ТОО "Тенгизшевройл" являются Chevron (50%) и ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc (25%), Казахстан через нацкомпанию "КазМунайГаз" (20%), а также российско-американское СП LUKArco (5%). Компания работает с 1993 года.

Источник

Официальная поддержка

  • KMG logo
    АО НК «КазМунайГаз»
  • kazservice
    Союз Сервисных Компаний Казахстана

Генеральный партнер

  • tco25 logo

Золотые партнеры

  • emba logo
  • cpcpipe logo
  • ncoc rus

Техническая поддержка

ayacom logo