Анонс семинаров АО «Эмбамунайгаз»

logo emg

Семинар 1.

Анонс технического семинара: «Цифровизация процесса нефтедобычи».

- Применение цифровых технологий в нефтегазовой отрасли, за счет повышения эффективности разработки нефтегазовых месторождений, позволит выстоять перед мировыми вызовами удешевления нефти. Разные компании разрабатывают и внедряют сходные решения под названиями «умное», «интеллектуальное» или «цифровое» месторождение, «месторождение на ладони», используются также англоязычные варианты

– Smart Field и iField – и т.д. Единственное, что не вызывает сомнений у специалистов –тот факт, что интеллектуальные технологии для месторождений – насущная потребность сегодняшнего дня, и уж тем более – дня завтрашнего. В недавнем будущем внедрение «умных» технологий станет неизбежным условием для выживания нефтегазовых компаний в условиях конкурентной борьбы.

АО «Эмбамунайгаз» приглашает специалистов-нефтяников обсудить текущие вызовы и перспективы развития, связанные с процессом цифровизации процесса нефтедобычи.

Семинар пройдет 10 апреля с 14:00 по 15:00 в семинарской комнате.

Семинар 2.

Анонс семинара «Геологоразведка АО «Эмбамунайгаз»: текущий статус и перспективы»:

- Одной из приоритетных задач, стоящих перед АО «Эмбамунайгаз» является восполнение и увеличение разведанных запасов. Для решения этой задачи, необходимо проведение активных работ по выявлению наиболее перспективных площадей для проведения на них поисковой и детальной разведки. Немаловажный фактор в успешности разведки – применение новых технологий, позволяющих улучшить качество получаемых данных и уменьшить себестоимость выполняемых работ.

Поэтому, АО «Эмбамунайгаз» приглашает к сотрудничеству компании: применяющие новейшие методы и технологии геологоразведки, а также специализирующиеся на создании баз данных, лабораторных исследованиях, подсчету ресурсов и запасов.

Семинар пройдет 10 апреля с 12:45 по 13:45 в семинарской комнате.

Семинар 3.

Анонс семинара «Внедрение дуальной системы обучения в АО «Эмбамунайгаз»:

- В целях подготовки профессиональных кадров для нефтегазовой отрасли в сентябре 2015 г., в рамках компании, был запущен пилотный проект по дуальному обучению для студентов Атырауского института нефти и газа и Высшей технической школы АРЕС Petrotechnic. За период с 2015-2017 гг., по данной программе профессиональную подготовку прошли 69 студентов, трудоустроены в АО «Эмбамунайгаз» - 16 студентов.
На семинаре специалисты компании расскажут об опыте внедрения системы дуального обучения на производственных площадках предприятия, преимуществах данной модели подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли и др. Семинар будет интересен для преподавателей и студентов высших и средних специальных учебных заведений РК и РФ, руководителей нефтегазовых предприятий и сотрудников HR-служб.

Семинар пройдет 11 апреля с 15:30 по 16:30 в семинарской комнате.

Семинар 4.

Анонс семинара: "Проведение закупок товаров, работ и услуг в АО "Эмбамунайгаз":

- В ходе семинара сотрудники компании предоставят пошаговые инструкции по участию потенциальных поставщиков в закупках товаров, работ и услуг АО «Эмбамунайгаз», осуществляющий закупки в рамках Правил закупок ТРУ АО «ФНБ «Самрук Қазына» и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «ФНБ «Самрук Қазына» на праве собственности или доверительного управления. Дополнительно будет предоставлена информация о введении в рамках системы закупок ТРУ АО «ФНБ «Самрук Казына» Перечня квалифицированных поставщиков.

Семинар представляет интерес для потенциальных поставщиков – предпринимателей, товаропроизводителей, членов Палаты предпринимателей и других объединений предпринимателей/поставщиков".

Семинар пройдет 11 апреля с 14:15 по 15:15 в семинарской комнате.